Пирог из творожного теста

Это тесто я приготовила из того, что нашлось в холодильнике: творог, йогурт питьевой, масло. Получилось очень даже не плохо. Через некоторое время повторила рецепт, но уже с густым сладким йогуртом (поэтому уменьшила количество сахара) и добавила немного молока до нужной кремовой консистенции. Тоже пошло на «Ура». Также в пирог можно добавить начинку: мелко натертые яблоки с корицей  или ягоды (но надо перемешать предварительно их с крахмалом), орехи… Пирог открыт для экспериментов — советую!

Ингредиенты:
100гр сахара

1.5 чл разрыхлителя

200 гр муки

85 гр размягченного сливочного масла (можно разморозить, затем опять поставить в холодильник и вновь разморозить. Так получается ванильный привкус)

1 яйцо

0.5 чл соли

400 мл кисломолочных продуктов, (кефир, питьевой йогурт)

300 гр творога (лучше мягкого; если творог с крупинками, то его следует протереть через сито или разбить блендером)

Большая керамическая форма 28-30 см в диаметре

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить масло и сахар. Продолжая взбивать добавить яйцо и кисломолочные продукты. Вмешать творог. Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать до однородности. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40 мин. Дать остыть пирогу.

0 comments on “Пирог из творожного тестаAdd yours →

Добавить комментарий

Войти с помощью: