Это тесто я приготовила из того, что нашлось в холодильнике: творог, йогурт питьевой, масло. Получилось очень даже не плохо. Через некоторое время повторила рецепт, но уже с густым сладким йогуртом (поэтому уменьшила количество сахара) и добавила немного молока до нужной кремовой консистенции. Тоже пошло на «Ура». Также в пирог можно добавить начинку: мелко натертые яблоки с корицей или ягоды (но надо перемешать предварительно их с крахмалом), орехи… Пирог открыт для экспериментов — советую!
Ингредиенты:
100гр сахара
1.5 чл разрыхлителя
200 гр муки
85 гр размягченного сливочного масла (можно разморозить, затем опять поставить в холодильник и вновь разморозить. Так получается ванильный привкус)
1 яйцо
0.5 чл соли
400 мл кисломолочных продуктов, (кефир, питьевой йогурт)
300 гр творога (лучше мягкого; если творог с крупинками, то его следует протереть через сито или разбить блендером)
Большая керамическая форма 28-30 см в диаметре
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить масло и сахар. Продолжая взбивать добавить яйцо и кисломолочные продукты. Вмешать творог. Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать до однородности. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40 мин. Дать остыть пирогу.
0 comments on “Пирог из творожного теста”Add yours →