Рецепт блинов нашла у Аники (fleur_de_cassie) на просторах ЖЖ. А Аника, в свою очередь, выпекала эти блинчики по рецепту Карла Шумахера из книги «Сладкие блюда по-венски» (блины с творожной начинкой). Оригинальную начинку (рецепт не привожу, так как не готовила лично) я заменила на обычный творог с сухофруктами и получилось очень даже вкусно! А мой муж и сын ели эти блины просто со сметаной, грибным соусом и сгущенкой…куда уж без нее родимой.
Рецепт блинов
Ингредиенты:
850 гр молока
200 гр цельных яиц (4 шт)
20 гр яичных желтков (1 шт) (в оригинале 80 гр)
7 гр соли
350 гр муки
Приготовление:
Половину молока смешиваем с яйцами, желтками и солью. Добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем тесто. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Получилось около 20 блинов (не успевала считать, все съедали). Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонкими и эластичными. Сперва подумала, что тесто слишком густое, но оказалось в самый раз.
0 comments on “Блины по рецепту Карла Шумахера”Add yours →