Клафути

Этот замечательный французский десерт я подглядела на сайте www.marmiton.org и просто влюбилась в него. Классическое клафути готовится строго из вишни, но начинку можно приготовить и из других сезонных ягод и фруктов. Мое любимое сочетание — это клубника с ревенем и слива. Но поверьте, любое клафути прекрасно! На фотографии — клафути с яблоками и грушей

Ингредиенты:

4 яйца

40 гр сливочного масла (+ немного для смазывания формы)

80 гр муки

100 гр сахара или сахарной пудры (+ немного для посыпки формы)

250 мл молока

Щепотка соли

Ваниль на кончике ножа

Для начинки: сезонные ягоды или фрукты (классическое клафути делается исключительно из вишни)

DSC01934_1_3

Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, сахар, соль, ваниль и растопленное масло. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как на блины. Форму смажьте маслом и посыпьте сахаром, лишний сахар ссыпьте в тесто. В форму выложите ягоды (или нарезанные на кусочки фрукты), затем залейте все тестом и выпекайте в духовке при 2100С 10 мин, затем при 1800С еще 25-30 мин. Посыпьте пирог 2 ст.л. сахара и опять поставьте в духовку на 5 мин для карамелизации. Проверяйте пирог на готовность зубочисткой.

0 comments on “КлафутиAdd yours →

Добавить комментарий

Войти с помощью: