Ингредиенты:
Для теста:
450 гр муки (3 ст.)
1 яйцо
100 гр сахарной пудры
170 гр нарезанного на кубики холодного масла
Щепотка соли
1 чл соды
Для начинки:
400 гр творога
3 яйца
50 гр сахара
Приготовление:
Муку смешиваем с сахаром, солью и содой. Добавляем, яйцо, масло и рубим все в крошку (удобно использовать на первом этапе нож, затем вилку). Делим крошку на две части, первую половину теста кладем в форму (у меня 26 см в диаметре) и слегка утрамбовываем. Для начинки смешиваем все ингредиенты и выливаем на тесто. Сверху высыпаем остатки крошки и разравниваем. Форму ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем пирог 40-45 мин. Обязательно надо дать остыть пирогу в форме. Приятного аппетита!
Для этого пирога отлично подойдет любая начинка: ягодная, из сухофруктов, из варенья. Если делаете ягодную начинку, то стоит добавить кукурузный крахмал или муку (например миндальную) из расчета на 400 гр ягод 3 ст л муки или 3 чл крахмала.
0 comments on “Песочный пирог”Add yours →