На две большие порции
Ингредиенты :
Паста тальятелле — 200 гр
курт — 3 шарика
помидоры в собственном соку — 150 гр
вода (или бульон) — 1 ст (250 мл)
чеснок, веточка розмарина, горсть кедровых орешков
масло для жарки
Приготовление:
На сковороде разогрейте масло и обжарьте веточку розмарина. Через 2-3 мин добавьте орешки и слегка обжарьте. Орешки переложите в тарелку, а на сковороде обжарьте чеснок, порезанный дольками. Затем добавьте мелко порезанные помидоры и тушите под крышкой примерно 10 мин. Тем временем отварите пасту, согласно инструкции. Воду слейте, оставьте 1 стакан воды (я использовала стакан бульона). Курт перемелите в порошок и разведите водой до состояния сметаны. Сырную смесь влейте в сковороду к помидорам вместе с оставшейся водой и потушите под крышкой еще 3 мин. Добавьте пасту к соусу и хорошо перемешайте, прогрейте. Приятного аппетита!
0 comments on “Тальятелле в соусе из сыра курт”Add yours →