Салат из запеченных и свежих овощей

DSC01081_2

Этот салат можно приготовить из любых овощей, ориентируйтесь на сезон и на свой холодильник. Главное здесь — сочетание запеченных и сырых овощей. Салат получается достаточно сытным, так что отлично подойдет на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

На 4 порции в качестве гарнира

Ингредиенты:

1 средний молодой кабачок (у меня цуккини)

1 средний баклажан

4-5 молодой моркови

200 гр зеленой фасоли

1 болгарский перец

4 средних помидора

½ спелого авокадо

Головка репчатого лука

4 дольки чеснока

Зелень (салат, петрушка, лук, кинза, укроп)

Соль (у меня адыгейская с паприкой), черный перец, паприка

Для заправки: 3 ст.л. масла (часто экспериментирую, но в этот раз взяла по 1 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла, масла грецкого ореха и льняное масло), 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

Баклажан, кабачок порежьте на дольки, перемешайте с солью. Разогрейте духовку до 200 гр. Поместите баклажан, кабачок, 1 помидор, перец и морковь на противень и запекайте 25-30 мин. Затем остудите и крупно нарежьте. Фасоль приготовьте в пароварке 10-12 мин. Оставшиеся 3 помидора крупно порежьте, лук  нарежьте кольцами и чеснок мелко порубите. Салат порвите, а остальную зелень также мелко нарубите. Для заправки смешайте все ингредиенты.  Положите овощи в большую миску, полейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Сверху выложите авокадо, порезанное на дольки.

0 comments on “Салат из запеченных и свежих овощейAdd yours →

Добавить комментарий

Войти с помощью: