Этот салат можно приготовить из любых овощей, ориентируйтесь на сезон и на свой холодильник. Главное здесь — сочетание запеченных и сырых овощей. Салат получается достаточно сытным, так что отлично подойдет на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
На 4 порции в качестве гарнира
Ингредиенты:
1 средний молодой кабачок (у меня цуккини)
1 средний баклажан
4-5 молодой моркови
200 гр зеленой фасоли
1 болгарский перец
4 средних помидора
½ спелого авокадо
Головка репчатого лука
4 дольки чеснока
Зелень (салат, петрушка, лук, кинза, укроп)
Соль (у меня адыгейская с паприкой), черный перец, паприка
Для заправки: 3 ст.л. масла (часто экспериментирую, но в этот раз взяла по 1 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла, масла грецкого ореха и льняное масло), 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Баклажан, кабачок порежьте на дольки, перемешайте с солью. Разогрейте духовку до 200 гр. Поместите баклажан, кабачок, 1 помидор, перец и морковь на противень и запекайте 25-30 мин. Затем остудите и крупно нарежьте. Фасоль приготовьте в пароварке 10-12 мин. Оставшиеся 3 помидора крупно порежьте, лук нарежьте кольцами и чеснок мелко порубите. Салат порвите, а остальную зелень также мелко нарубите. Для заправки смешайте все ингредиенты. Положите овощи в большую миску, полейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Сверху выложите авокадо, порезанное на дольки.
0 comments on “Салат из запеченных и свежих овощей”Add yours →