Моя бабушка прекрасно готовила. Ох, какие же богатые столы бабушка накрывала на семейные праздники, приятно вспомнить. Было все: и вкусные закуски, горячее…но больше всего мы любили бабушкину выпечку, особенно торты. Этот медовый торт я помню с детства и именно его я решила приготовить на день рождения моего сыночка. Получилась своеобразная связь поколений, как будто бы моя дорогая бабушка сама поздравила правнука. Советую и вам попробовать приготовить этот торт, уж точно не пожалеете! А из остатков крошки и крема можно приготовить очень вкусные десерты 😉
Ингредиенты:
Бисквит: 2 яйца
100 гр меда
80 гр сахара
80 гр масла сливочного
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
390 гр муки (3 граненых стакана)
Форма или кольцо ᴓ20 см
Крем: 1 стакан сахарной пудры
300 гр сметаны 30 %
Приготовление:
На водяной бане растопить мёд и масло, добавить сахар и все хорошо перемешать до растворения сахара, снять с огня. Яйца взбить отдельно (около 5 мин) и добавить в медовую смесь. Муку просеять с содой и разрыхлителем и постепенно ввести в жидкие ингредиенты, замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 8-10 часов (лучше замесить тесто с вечера, а утром печь). Перед выпечкой тесто разделить на 8 частей и раскатать отдельно на пекарской бумаге коржи. Выпекать при 160 С около 5 мин (быстро пекутся и легко сходят с противня). Вырезать кольцом ровные круги из ещё горячих коржей и остудить. Обрезки коржей измельчить в блендере в крошку для украшения.
Для крема сбить сахар со сметаной (недолго). Промазать кремом коржи, сверху и по краям пройтись крошкой. Можно торт украсить помадкой (бабушка делала именно так).
Помадка:
½ стакана сахара, 1 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 50 гр сливочного масла. Все хорошо размешать и варить на медленном огне после закипания 8-10 мин. Снять с огня и в горячую смесь положить масло, взболтать и полить готовый торт.
0 comments on “Торт медовый (рецепт моей бабушки)”Add yours →